News  

Lapas Kelas I Medan Ikuti Kegiatan Upacara Tabur Bunga dan Ziarah di Taman Makam Pahlawan

Medan

Dalam rangka pelaksanaan rangkaian Upacara Hari Lahir Kemenkumham (HDK) Ke-78 Tahun 2023, Lembaga Pemasyarakatan Kelas I Medan hadir mengikuti kegiatan Upacara sekaligus Ziarah dan Tabur Bunga Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Sumatera Utara (Kanwil Kemenkumham Sumut) di Taman Makam Pahlawan (TMP) Bukit Barisan JL. Sisingamangaraja, Pasar Merah, Kota Medan, Rabu 9 Agustus 2023.

Kegiatan diawali dengan upacara penghormatan kepada para Pahlawan yang dipimpin oleh Kepala Kantor Wilayah Imam Suyudi, kegiatan dilanjutkan dengan peletakan karangan bunga serta tabur bunga. kegiatan ziarah tersebut merupakan bentuk penghargaan dan penghormatan terhadap jasa dan pejuangan yang telah diberikan para pahlawan yang sudah berjuang untuk Indonesia.

Kalapas Kelas I Medan, Maju Amintas Siburian dalam keterangannya kepad Tim Humas Lapas I Medan menyampaikan,”Pelaksanaan ziarah dan tabur bunga ini untuk mengenang jasa para pahlawan yang telah gugur serta untuk menumbuhkan rasa cinta tanah air dan pantang menyerah dalam mengisi kemerdekaan. Sebagai penerus bangsa jangan pernah melupakan sejarah dan jasa para pahlawan, tutur Maju

Turut hadir mewakili Lapas Kelas I Medan, Kabid Giatja, Eben Haezer Depari, PLT Kepala Bagian Tata Usaha, John Erich Ginting, Kepala Bidang Kegiatan Kerja, Helman Leonard Batubara, Kepala Seksi Bimbingan Kerja, Herdin Telaumbanua, Kasi Perawatan, Rudi Icuana Sembiring, dan Sarina Munthe.(AVID/red)