Polsek  

Bhabinkamtibmas Padangsari Polsek Banyumanik Mengikuti Sadranan Di TPU Grafika

SEMARANG — Guna mengetahui perkembangan situasi dan informasi serta perkembangan yang ada di masyarakat, Bhabinkamtibmas Kelurahan Padangsari Polsek Banyumanik Polrestabes Semarang Aipda Masdidik, SH bersama Lurah Padangsari Sri Agustin Wulandari, SE serta Bhabinsa, menghadiri kegiatan adat sadranan warga masyarakat Kelurahan Padangsari, bertempat di Makam Kampung Padangsari Jalan Grafika Kelurahan Padangsari Kecamatan Banyumanik Kota Semarang. Jumat (04/03/2022).

Pelaksanaan kegiatan dihadiri oleh Lurah Padangsari Sri Agustin Wulandari, SE beserta Staf Kelurahan Padangsari, Ketua LPMK Suyatno, Spd, Bhabinkamtibmas, Babinsa, Ketua RW 03 Budi Harjo, SE, Tokoh Agama dan Tokoh Masyarakat serta warga masyarakat Kelurahan Padangsari, dan diisi sambutan Lurah Padangsari dan Tokoh Agama dilanjutkan dengan doa dan makan tumpeng bersama.

Kapolrestabes Semarang Kombes Pol Irwan Anwar, SIK, SH, M.Hum melalui Kapolsek Banyumanik Kompol Benny Hartawan, SH, MH mengatakan, “Bhabinkamtibmas menghadiri kegiatan adat sadranan warga masyarakat Kelurahan Padangsari yang dilaksanakan di Makam Kampung Padangsari” ujar Kapolsek Banyumanik Benny Hartawan.

Kapolsek juga mengatakan kalau Bhabinkamtibmas juga memberikan himbauan tentang penerapan protokol kesehatan dan kamtibmas “Supaya menjaga kerukunan antar warga untuk mewujudkan kamtibmas yang mantap dan menciptakan wilayah binaan yang aman, damai, sejuk dan kondusif,” ungkap Kapolsek Banyumanik.

Selain mengahadiri kegiatan adat sadranan warga masyarakat, Polisi juga melaksanakan pengamanan untuk memastikan kegiatan berjalan dengan aman, tertib dan lancar.

(Adi-Hms)